Венера в гороскопе

Содержание

В астрологии Венера связана с такими понятиями, как любовь, красота, искусство, гармония, дипломатия, вкусы, отношения, финансы. Венера — покровительница всех творческих профессий и сферы искусства. Эту планету называют «малым счастьем», а большое счастье – это Юпитер, о котором я расскажу позже, т.к. начнем сначала с личных планет, а Юпитер относится к социальным. Посему, если в натальной карте человека Венера гармоничная, то у человека и в любви, и в финансах все хорошо, а если негармоничная, то сложности в отношениях вообще, с финансами, проблема выбора и сложности со вкусом. Чем сильнее позиция Венеры в гороскопе человека, тем ярче он способен чувствовать любовь и тем сильнее у него эстетическое начало. И, наоборот, люди со слабой Венерой не слишком озабочены любовными отношениями, у них не развито чувство прекрасного, и нет особых предпочтений в искусстве. Для них любовь – абстрактное и незначительное понятие.

Сильной считается Венера в следующих знаках (исключая аспекты и нахождение в домах): в Тельце, Весах и Рыбах.

Слабой считается Венера в знаках Овна, Девы и Скорпиона.

Венера отвечает за наши эмоции и мотивации. Тут следует отметить различие между мотивациями человека по Венере, и его желания, которые зависят от Марса (планеты действий), а также побуждениями, которые мы сможем увидеть по положению Плутона в гороскопе и бесконечными порывами, которые порождает непредсказуемый Уран. Мотивации, которые исходят из положения Венеры, связаны с нашими внутренними переживаниями, личным отношением, с нашей душой, а качества, обусловленные Марсом, имеют отношение к физическому телу. Вместе эти две планеты составляют тандем и взаимопомощь. Также Венера влияет на природу наших чувств, придавая нам изящества, обаяния и красоты. От нее зависят наши вкусы, чувство гармонии и красоты, любимые формы и цвета, удовольствия, которые мы испытываем, восприимчивость и способность к искусству, указывает на нашу привлекательность и способность к обольщению.

В гороскопе мужчины Венера – это любовница, подруга, любимая женщина/жена, сестра.В гороскопе женщины – это сестра или подруга, а также олицетворение ее самой в молодости, и то, насколько любящей она стала в более старшем возрасте.

В организме Венера отвечает за обмен веществ, кровообращение, выделительную систему, горло и яичники.

Напряженная Венера указывает на склонность к гедонизму и праздному образу жизни, ревность, сложность в отношениях с окружающими, непростые любовные отношения, легкомысленность, полигамность, человек может придираться к поведению и внешнему виду других, не замечая в себе тех же недостатков. С таким человеком трудно ужиться. Ему нужна постоянная эмоциональная встряска.

Как усилить Венеру в гороскопе?

Признаки слабой Венеры в гороскопе:

На физическом уровне признаками слабой Венеры могут быть следующие симптомы: проблемная кожа, заболевание почек, нарушение функции половых органов, бесплодие, импотенция, слабость костной и иммунной системы, упадок сил, склонность к кровотечениям.

Венера считается слабой в знаках своего изгнания – Овне, Скорпионе, и в знаке своего падения – Деве. 

Однако, стоит учитывать тот факт, что если у человека сильно выражена негативными моментами Венера в гороскопе, ношение Венерианских камней может еще больше усилить негативные качества, такие как: привязанность к материальным вещам и чувственным удовольствиям, повышенное сексуальное влечение, зависимость от сладкого.

Поэтому тем, у кого эти качества присутствуют – носить камни Венеры не стоит.

Камни Венеры

Главный драгоценный камень Венеры – бриллиант. Его следует оправить в золото или белое золото, и носить на среднем пальце или мизинце.

Заменой бриллианту могут служить белый сапфир, циркон, кварцевый кристалл, которые лучше использовать в кулоне или в ожерелье. Также усиливает Венеру – коралл.

Надевать украшение первый раз в качестве талисмана, усиливающего качества Венеры лучше в пятницу. Желательно, чтобы транзитная Венера при этом находилась в знаках своей обители (Тельце, Весах) или в экзальтации (Рыбах). 

Образ жизни

Чтобы усилить энергию Венеры, необходимо воспитывать в себе утонченность и чувствительность, способность любить и сострадать, быть нежными и деликатными.

Хорошо помогает в усилении качеств Венеры занятия творчеством, развитие художественных способностей, стремление к высокому, увлечение искусством и миром красоты. Хорошо бы научиться подбирать одежду, выработать стиль, подобрать себе хорошую косметику и парфюм. Полезно окружать себя красивыми вещами, приятными цветами и развивать в себе женские качества (не качества жены и домохозяйки, а больше музы и любимой женщины. Например, сильная Луна стремиться одеваться для комфорта и здоровья – теплые колготки, пораженная или слабая Венера – кружевные вызывающие чулки а-ля женщина-вамп или наоборот, серые неприметные вещи, а сильная Венера выбирает стильные классические колготки хорошего качества телесных цветов).

Люди с сильной Венерой одеваются со вкусом, при этом одежда и весь образ не будет ярким и вызывающим, а будет спокойным и гармоничным. Также сильная Венера помогает людям быстро делать выбор, они не ходят часами по магазинам в поиске нужной вещи, а всегда знают, чего хотят. 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram